dorama

野ブタの坂東(バンドー)の現在は結婚して子供いる?イジメっ子はスイングガールズでベース弾いてた

スポンサードリンク

 
 
ドラマ【野ブタ。をプロデュース】のイジメっ子・坂東梢(バンドー)役の女優は水田芙美子さんといいますが現在に注目が集まってます。

ギャルメイクで怖い坂東(バンドー)は野ブタをイジメた最初の犯人ですが、悪役なのに実は素顔はけっこう可愛いです。

【野ブタ。をプロデュース】の劇中でも可愛い表情を時折見せてるのを見逃さない視聴者は多く、4話では彼氏からDVを受けた被害者でもあることが判明。そして野ブタが坂東(バンドー)を信じた想いが通じて花が降った告白シーンは感動ものでした。

そんなイジメっ子バンドー役の女優・水田芙美子さんはバイク女子で音楽好きで楽器も弾けて、映画スイングガールズではベース弾いてました。

出演作一覧を見ると所属事務所3つ渡り歩き、色々な映画やドラマに出てますが、現在はどうしてるのでしょう?現在は結婚して子供がいるのでしょうか?

【野ブタ。をプロデュース】坂東梢(バンドー)役は水田芙美子

こんな目つきのギャルが教室にいたら怖くて震えます。

坂東(バンドー)役を演じた水田芙美子さんの年齢は19才くらいです。ギャルメイクがハマってます。

● 坂東(バンドー)の野ブタへのイジメ内容は?

● お弁当をひっくり返す
● 机に花瓶と花を置く
● トイレでホースの水をぶっかける
● 逃げても追い掛け回す
● 叩く蹴るの暴力
● 背中に「呪」の貼り紙
● 机に「し ね」と落書き
● 体育の授業でランング中に倒す
● ブスと呼ぶ

見た目どおり坂東(バンドー)のイジメは激しいものでした。逆に、お化け屋敷を壊した黒幕のような陰湿なイジメはしません。

● 坂東(バンドー)は彼氏にDVされてた

でもそんなイジメっ子坂東(バンドー)も、4話で彼氏にDVされてたことが判明します。イジメの加害者でありながらDVの被害者でもあったことを野ブタが知ったときの言葉が胸に刺さります。

● 坂東(バンドー)が野ブタと和解

ある日、黒幕によって校庭に白線で野ブタとと修二の巨大な相合傘が描かれたことで、告白を強要されることになった野ブタ。

修二は告白を断ったら野ブタに水をかけなければいけないルールですが、野ブタは告白相手を坂東(バンドー)に変えて告白してまさかのOKを得ます。

修二を困らせたくなかった、坂東(バンドー)を信じたかった、野ブタの想い。

● 水田芙美子の自己紹介が可愛かった

水田芙美子さん公式サイトで坂東(バンドー)役を演じるにあたり自己紹介してますが、素の水田芙美子さんは全然イジメっ子の言葉じゃなく、謙虚でかわいいものでした。

役名:坂東 梢 (ばんどう こずえ)
女優名:水田 芙美子(みずた ふみこ)

初めてのドラマ出演で、“key”となる役を
頂いてうれしく思っています。
まだまだ未熟者で至らぬ所が
多いですが、“バンドー”という人物を
自分なりに表現していますので、
見て下さい!!

引用:【野ブタ。をプロデュース】公式サイト

そんな坂東(バンドー)役の水田芙美子さんのプロフィールを見てみます。
 
 

・スポンサードリンク

 
 

【野ブタ坂東役】水田芙美子のプロフィール

素顔の水田芙美子さんは全然ギャルじゃなくて、清純そうなルックスです。

名前:水田 芙美子(みずた ふみこ)
一時期の芸名:水月蓉
愛称:ベスさん
出身地:埼玉県新座市
生年月日:1985年7月19日
年齢:34才
身長:163cm
血液型:AB型

■学歴

中学高校はどこの学校に通っていたか不明ですが、地元・埼玉県新座市に住んでいたようです。

中学時代にはこんなエピソードが。生意気だという理由で正座させられたそうです。

■高校時代に芸能界入り

モデルに憧れていた水田芙美子さんは、高校生の時に雑誌のオーディションを受けて芸能界入りを果たし、ファッション雑誌のモデルやCM、女優としてテレビや映画で活躍するようになります。

2006年【野ブタ。をプロデュース】坂東(バンドー)役が初めてのドラマ出演でした!

■楽器が得意

水田芙美子さんは楽器が得意で「NO MUSIC, NO LIFE」を公言するくらい音楽大好き。

幼少期からピアノ、トランペット、フルート、ピッコロなどの様々な楽器を経験し、高校生からベースを始めてます。

上野樹里さん主演映画【スウィングガールズ】では、ベースを弾くギャル役でツンツンした演技が魅力的でした。

50~70年代のロックやブルースなど古い音楽も好きで、プライベートで音楽活動も行ってました。

高校卒業後は音楽系専門学校で楽器を勉強してるくらいだから、本当に好きなんですね。

■バイクも乗る

水田芙美子さんはバイク女子でもあります。ツーリングを楽しんだりとってもアクティブ。

ベースが弾けてロック好きで、バイクにも乗っててカッコいいです。
 
 

・スポンサードリンク・

 
 

【野ブタ坂東役】水田芙美子の所属事務所と出演作一覧

水田芙美子さんは所属事務所をプレステージ(2001年~2005年)、ウェブカムプロモーション(2005年~2006年)、タイムリーオフィス(2011年~)というように3つ渡り歩いています。

2004映画【スウィングガールズ】山本由香役
2005映画【サヨナラCOLOR】沢井まなみ役
2005映画【不良少年(ヤンキー)の夢】茜役
2005映画【僕と彼女の×××】ハートガールズ役
2005ドラマ【野ブタ。をプロデュース】坂東梢役

2006映画【渋谷怪談 THE リアル都市伝説】第2話「怖い合コン」沢木綾 役
2006ドラマ【ギャルサー】 第5話コズエ 役
2006GyaOドラマ【性病先生】 第7話皆川早紀役
2006ドラマ【東京ウォーキングマップ】
2006ドラマ【水曜ミステリー9 】美鈴 役

2007ドラマ【のぞき屋】
2007ドラマ【ライアーゲーム】カワムラチサト役
2007ドラマ【バンビ〜ノ! 】第8話
2007ドラマ【ホタルノヒカリ】 第2話
2007WOWOWドラマ【長い長い殺人】ウェディングアドバイザ役

2008映画【be set free】マムラの妻役
2008ドラマ【腐女子デカ】 第4話腐女子ナース役

2012映画【ファイナル・ジャッジメント】遠山明日香役
2012BSドラマ【黒い報告書】第1話

2016映画【ホテルコパン】ひかる役

けっこう1話だけ出演が多く、メインキャストに抜擢はなかったようです。

【野ブタ坂東役】水田芙美子の現在は女優引退して結婚して子供がいる?

ドラマは2012年が最後で、映画は2016年の市原隼人さん主演【ホテルコパン】ひかる役が最後。

2011年から所属して芸能事務所「タイムリーオフィス」にも現在は名前がないので、女優は引退してるようです。

水田芙美子さんは現在34です。

4年前30才で区切りをつけて女優を引退し、現在は結婚して子供がいるかもしれないですね。

 
 

関連記事

  1. 【探偵・由利麟太郎】2話原作ネタバレ「憑かれた女」犯人と悪夢の正…
  2. 【白日の鴉2】ロケ地はどこ?原作あらすじネタバレで犯人黒幕も判明…
  3. 【探偵・由利麟太郎】原作ネタバレ「花髑髏(ドクロ)」犯人とあらす…
  4. 【太陽の子のあらすじ】三浦春馬版ネタバレは原作が実話?結末はビン…
  5. 【ルパンの娘2期】北条家放火の犯人は誰?因縁とは?Lの一族(三雲…
  6. 【七人の秘書】原作なしの最終回ネタバレ。結末は「半沢とは違う方法…
  7. マーダーバタフライ(探偵・由利麟太郎の最終章)原作ネタバレ!犯人…
  8. 【この恋あたためますか】原作は実在モデルとBL漫画?パクリ比較し…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP