Entertainment

麒麟がくる伊平次役は玉置玲央で酒飲めない!父親は?黒木華と結婚してる?

スポンサードリンク

 
 
2020NHK大河ドラマ【麒麟がくる】第5話に登場する新キャラ伊平次役を演じるのは、特技がバク転という運動神経バツグンの俳優・玉置玲央(たまおき れお)さんです。

【麒麟がくる】の伊平次は鉄砲鍛冶で、酒癖の悪い役なのですが、玉置玲央さん本人はお酒が飲めないそうです。でもきっとすごい酒癖悪そうな演技してくれると思います。

玉置玲央さんの苗字と顔を見ると、父親はあの人かと連想する人もいるかもしれません。

また、イケメンの玉置玲央さんは女優の黒木華さんと結婚してるという噂があったようですが真相は?

●2020大河ドラマ【麒麟がくる】伊平次とは?

https://twitter.com/pal_036/status/1227034343475798017

伊平次とは、2020NHK大河ドラマ【麒麟がくる】第5話「伊平次を探せ」から登場するオリジナルキャラクターです。

道三(本木雅弘)の命を受けた光秀(長谷川博己)は、鉄砲の作り方に加え、なぜ将軍家が鉄砲を大量に必要としているのか探るべく、再び京へ向かう。

腕利きの鉄砲鍛冶・伊平次を探しやってきた本能寺で、将軍・足利義輝(向井 理)の護衛でやってきた三淵(谷原章介)と再会をする。

将軍家も伊平次を探しているが忽然(こつぜん)と姿を消したという。

三淵に連れられて松永(吉田鋼太郎)の元へ向かった光秀は、松永から、鉄砲の真の力とはお互いをけん制させ、戦を減らす抑止力になることであると聞く。

引用:【麒麟がくる】第5話あらすじ

将軍家がなぜ鉄砲を大量に必要としているのか探るためにやったきた京で、明智光秀(長谷川博己)は、伊平次を探して回ることになります。

伊平次は、美濃出身の鉄砲鍛冶。

関で刀鍛冶の修行を積みますが、酒癖の悪さからどの鍛冶屋でも長続きせず、流れ着いた近江・国友村で鉄砲作りの腕を買われ、京に移りますが忽然と姿を消すという人物。

結果的に明智光秀に力を貸すことになるます。

物語のなかで鉄砲職人という重要な役で、強く印象に残る演出となっています。
 
 

・スポンサードリンク

 
 

●伊平次役の俳優は玉置玲央!大河は2度目!

オリジナルキャラクターの伊平次を演じる俳優は、アクションが得意な玉置玲央さん(34才)。

NHK大河ドラマのキャスト2016年の【真田丸】に続いて2作品目。

【真田丸】では、明智光秀の謀反によって死ぬことになる織田信長の息子、織田信忠役でした。

【麒麟がくる】では逆に、明智光秀に力を貸すことになる鉄砲鍛冶・伊平次役という、奇妙な巡りあわせですね。

今回、長谷川博己さんとは初共演ですが、現場でのいで立ちの力強さと、時に柔和な演技の振れ幅にただただ圧倒されたそうです。

●玉置玲央 経歴プロフィール(画像)

View this post on Instagram

#今日の二枚 #キャラメルボックス #スロウハイツ の神様 #渡邊安理 #高校の同級生 #親友

A post shared by 玉置玲央 (@reo_tamaoki) on

名前:玉置 玲央(たまおき れお)
出身地:東京都
生年月日:1985年3月22日
年齢:34才(2020年2月現在)
職業:俳優・演出家
所属事務所:ゴーチ・ブラザーズ
所属劇団:柿喰う客

玉置玲央さんの出身高校は「私立関東国際高校」で、専門科をロシア語か韓国語・演劇科から選ぶために演劇科に進み、在学中から演出も手掛けています。

2003年に高校卒業後、演劇の裏方をやってましたが、だんだん俳優業の比率が増えていきました。

2005年に劇団【柿喰う客】に舞台「挿入ジェノサイド」から参加し、ほとんどすべての公演に出演するようになります。

2007年には演劇ユニット【カスガイ】の主宰をスタートし、全公演で原案・演出を手掛けてます。

このように玉置玲央さんは劇団中心の俳優さんですが、テレビドラマも有名作品にけっこう出てます。

■主な出演作品を見ると・・

● 2013ドラマ「救命病棟24時」
● 2014ドラマ「HERO」
● 2014上半期NHK朝ドラ「花子とアン」
● 2016NHK大河ドラマ「真田丸」
● 2017ドラマ「相棒 Season16」
● 2019NHK土曜ドラマ「サギデカ」

● 2020NHK大河ドラマ「麒麟がくる」
● 2020NHKドラマ「伝説のお母さん」

● 2020ドラマ「半沢直樹Ⅱ」

HEROや相棒にも出ていて、今年の大注目ドラマ「半沢直樹Ⅱ」にも出演!演技力が評価されてる証拠ではないでしょうか?

現在出演中のドラマ「伝説のお母さん」は、主演の前田敦子さんの夫モブ役。

リストラされて主夫になるはずだったのに家事能力ゼロ。でも悪びれずなぜか許され、愛されるダメ男を演じています。【麒麟がくる】の鉄砲鍛冶とは全然違う役どころですね。

■受賞歴も!

玉置玲央さんは、大杉漣さんの遺作となった2019年の映画【教誨師】で、映画初出演で「毎日映画コンクール スポニチグランプリ」の新人賞を受賞しています。

役どころは、自分を正当化して教誨師を翻弄する大量殺人の死刑囚・高宮。


 
 

・スポンサードリンク・

 
 

●玉置玲央 特技がスゴイ

■特技はバク転や宙返り

玉置玲央さんは身体能力が高く、バク転や宙返りが得意!

■絵も特技!

 
玉置玲央さんは絵も得意。

ドローイングというデッサン能力が高く、劇団のロゴデザインや宣伝美術を担当しています。

「佐藤佐吉賞優秀宣伝美術賞」を受賞した経歴の持ち主。

●玉置玲央 お酒は飲めない

【麒麟がくる】で演じる伊平次は酒癖の悪い役ですが、

玉置玲央さん自身はお酒が一滴も飲めません。

代わりにコーラ愛飲者で、タバコも吸います。

●玉置玲央 父親と兄について

玉置玲央さんは、「玉置」という苗字と、特徴的な切れ長の目から、父親がシンガーソングライターの玉置浩二さんではないかと噂になったことがあります。

玉置浩二さんとの年齢差が27才であることも噂に信ぴょう性をもたせたようですが、父親は一般人だそうで噂はデマです。

玉置玲央さんには兄がいて、とても尊敬してることがわかります。

●玉置玲央 黒木華と結婚してる?

玉置玲央さんは2014年に女優の黒木華さんとの2ショットをフライデーされています。

2人は2013年1月の舞台「飛龍電」でW共演して噂になったあと、2014NHK朝ドラ「花子とアン」で共演し、2014年6月の舞台「赤鬼」で共演。

その「赤鬼」の終演後に2ショットで駅まで向かうところをフライデーされたのでした。

「飛龍電」W共演がきっかけで交際に発展したといわれてましたが、2018年に黒木華さんが俳優の松田龍平さんとの映画デート報道があったので、玉置玲央さんとはいつのまにか破局した?みたいですね。

●まとめ

【麒麟がくる】で伊平次役を演じる俳優の玉置玲央さんについて紹介しました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
 
 

関連記事

  1. 石川みなみの大学は中1で決め高校は陸上奮闘!実家は金持ち?両親の…
  2. 【千葉真一の息子】真剣佑に隠し子って母親は誰なの「彼女とは不倫」…
  3. JOYの嫁はモデルわたなべ麻衣(ぷぅ顔画像)馴れ初めはオリラジが…
  4. ミタパン三田友梨佳が歴代彼氏最新の金子侑司と破局!理由は?また復…
  5. 【もみ消して冬】ドラマのロケ地と最終回ネタバレ。あらすじ結末は「…
  6. 【Mステ】三浦大知にツイッター絶賛。でもジャニーズの圧力があった…
  7. 【漫才動画】アンタッチャブルが脱力タイムズで柴田とザキヤマ奇跡の…
  8. 小川彩佳が旦那と結婚でニコリ!櫻井翔とは復縁せず破局「伊藤綾子も…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

おすすめ記事

  1. 【スタバさくら2020ドリンク】フラペチーノ&ラテのカロリーと値段は?期間いつまで?美味しそう!
  2. ロンハー女性タレントオーディションの結果は?出演者一覧(画像・プロフィール)がコレ
  3. 【中華メイクの特徴とやり方】アイシャドウが大事!一重に優しいチャイナビュ-ティー
  4. 【ふたご座流星群】2019年の時間と方角!見え方や観測スポットでクリスマス前に星に願いを
  5. 【カウコン】ジャニーズカウントダウン2019-2020解説。申し込み方法と倍率・当落は?年越し一大イベント
  6. 天皇即位パレードの交通規制は?コース(ルート)と時間!場所オススメはココ(祝賀御列の儀)
  7. スタバ【クリスマス2019グッズ画像】第1弾タンブラー・マグ・カードが可愛いすぎ「ハリネズミと犬神家登場」
  8. 渋谷ハロウィン2019の着替え場所一覧!トイレや混雑状態についても
  9. 【スタバ2019ハロウィンフラペチーノとモカ】カロリーと美味な感想。カスタマイズでダイエットできる?
  10. 【オールスター感謝祭2019秋】赤坂マラソン結果順位と観覧時間!コースの声援がアツイ

PickUp_

PAGE TOP